Так вот выход жидкости должен быть в три раза больше закладки. Например, для френч-пресса на мл обычно, это порция на двоих закладка кофе будет около 35 г. В ней невозможно изменить силу огня или подачи электричества. И статья эта - вовсе не учебное пособие - просто я рассказал то, что знаю и думаю. И помол кофе какой. С "неисправным" клапаном лучше вообще не использовать Не отвечая на него, введите последние 4 цифры данного номера. Да нет, помол у меня для моки уже лет 20 как подобран и он работает для большинства сортов, я стараюсь сильно не отклоняться, да и вода была одна и та же. История [ править править код ]. Клапан при приготовлении кофе снимать не надо. Екатерина, это особенности конкретных моделей. Добрый день друзья!
Мока (모카) — японская певица и танцор компании Belift Lab. Она является участницей женской группы ILLIT. Она также известна как участница шоу. Мока Hucafood – знаменитый кофе мокко на вьетнамский манер Такая разносторонняя, такая ароматна, такая утончённая – вьетнамская арабика. С ней.
В маленькой гейзерной такой проблемы нет. В итоге благодаря возросшему внутри давлению вкус кофе получается более насыщенным, а кофе приходится насыпать меньше. Литература [ править править код ]. Есть бренд Bialetti - очень нравится мне как получается кофе в алюминиевой кофеварке. Александр Решетько В ней можно варить и кофе похожий на эспрессо и напитки на его основе: капучино, латте, американо. Мока мл. Хорошо написано, но я бы добавила информацию на каком огне слабом или сильном варить. То есть такие различимые вполне, но все же мелкие частички. Если чуть зазевался, кофе как в турке, на плиту не убежит. Попалась на глаза фирма" Мир Коллаборации" ,на кофеварке эмблема Bialetti. Всем привет. У меня гейзерная кофеварка на 2 чашки мл , муж был любителем этого напитка и сам варил, теперь я хотела сварить 1 чашку кофе, гналила мл воды, насыпала 2 чайные ложечки свежепомолотого кофе, ждала 15 мин, но так ничего не случилось В чем прикол и где моя ошибка? И в настоящее время в первую очередь «благодаря» Википедии именно в отношении сорта кофе интернет пестрит словами « мокка » и « мокко »:. Mokko — конечный вид кофейного напитка в простонародье — «капучино с шоколадным сиропом и шоколадной стружкой». Олег, добрый день! Спасибо за заявку. Хотя, надо сказать, разные сорта ведут себя по-разному.
Любители напитка очень ценили смесь яванского густого шоколадного кофе с торфяным привкусом и ярких ягодно-цветочных сортов из Йемена с высокой кислотностью. Всё в инструкции к кофеварке написано, и всё предельно просто. А вот интенсивность нагрева может вполне повлиять, лучше использовать среднее положение на конфорке. Молотый кофе в фильтр — до краев, воду — до клапана, можно чуть ниже, и в путь. Сарычев Сергей Константинович Оксана Кофейный эксперт. Не поздно, спасибо! У меня половина воды остаётся, так как специально не жду полного пролива. Юлия, Александр, да, обычно до кромки клапана и наливаю. Уроженцы октября Уроженцы Японии Дебют г. Одна порция эспрессо - 50г, мока по сути тоже самое. Клапан предназначен для стравливания давления, если вода не может пройти через сетчатый фильтр с кофе. Его основание представляет собой воронку, перевёрнутую носиком вверх.
Жаль, что вы кажется не привозите Тосканини - из смесей Сандали по описанию эта должна быть ближе всего к тому, что я ищу. Наполненная чаша воронки-фильтра, установленная в горлышко нижнего резервуара. Интересует твот такая кофеварка Bialetti Easy Timer. Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв. Пробовал разные сорта: и бразилия серрадо, и эфиопию иргачефф. Устройство состоит из трех основных частей — нижней колбы, сетчатого фильтра и верхнего коллектора. Мокко моккачино — кофейный напиток с шоколадом. Хочется заранее запастись, чтоб в случае чего не остаться без любимой мокки. Ваш город Хельсинки. Мока дает уникальный по своим органолептическим свойствам напиток, что-то среднее между туркой и френч-прессом. Прикрепленные файлы:. Заинтересовался покупкой моки, хотел бы уточнить, на рынке представлены моки на 2, 3 и 6 порции, если возьму на 6 порции, могу на нем приготовить порции меньше одну-две порции , если не потребуется 6 порции, или нежелательно? Только при избыточном давлении: например, вы сделали слишком мелкий помол, скажем, в пыль, и вода не проходит через кофейную таблетку. Такое происходит, если, например, кофе смолот слишком мелко. Поставьте моку на огонь и закройте крышку;. Как готовить кофе. Кофе из гейзерной кофеварки — насыщенный напиток с плотным телом. Что такое обработка вет-халл.
Все это — разные слова с разными значениями, но звучание и происхождение у них одно: все они — потомки названия йеменского порта Al -Mu kha. Заполните резервуар водой, так чтобы вода покрывала предохранительный клапан и добавьте по чайной ложке уксуса и лимонной кислоты. Ничего не можем понять. После уменьшения нагрева, сброс пара прекратится. А Йемен претендует на звание родины кофе, как напитка. Полнее всего в нем раскрываются моносорта спешелти-кофе средней обжарки с естественным богатым ароматом и вкусовыми нотками шоколада, орехов и сухофруктов из Центральной и Южной Америки. Будет ли отличаться вкус кофе, сваренного в стальной или алюминиевой гейзерной кофеварке? Итальянская кофеварка noname , была куплена в Италии супермаркете, на 2 чашки, обычно я в неё кладу кофе очень крупного помола , для того, что бы утром выпить 2 чашки не очень крепкого кофе, если помолоть более мелко , то будет слишком крепко, и 2 чашки осилить можно будет с трудом. И статья эта - вовсе не учебное пособие - просто я рассказал то, что знаю и думаю. Юлия
Японский Китайский Английский Тайский. Нагрев бы, конечно, разогнался со временем, но его нет - гейзер всего на мл. Влада Какая у вас мока? Установите фин на чашку, медленно и равномерно влейте горячую воду С по поверхности внутреннего фильтра, прижимающего кофе в фильтре, заполнив до половины. Пробовал в основание заливать и горячую воду, и холодную. Мокко Ява Еще один часто встречающийся в кофейном мире термин: так называется один самых известных блендов на основе арабики из Йемена. Этот клапан — как подушка безопасности в машине. Не обижайтесь, но до истины Вы не дошли. Светлана, добрый день!
Воронку-фильтр до краёв наполняют молотым кофе и вставляют в горлышко нижнего резервуара. Вода через кофе должна проходить медленно, таким образом кофе получается насыщеней. Видимо, в самой кофеварке есть какой-то дефект. У меня Биалетти Мока на 3 порции, готового кофе получается около 70 мл максимум. Воронка устанавливается в горлышко нижнего резервуара, её носик трубка находится на расстоянии примерно 3—6 мм от дна резервуара. Но если же вы имели в виду, какой помол выбрать из наших двух предложенных — мелкий или средний, отвечу коротко: выбирайте средний, но слегка трамбуйте его.
Я попросил в данном вопросе помочь моего коллегу Алексея Мурашева, процитирую: «Тут похоже недоэкстракт по той причине, что мл воды в моку на 2 чашки - это перебор. Просмотры Читать Править Править код История. Мока мл. Думаешь, про 6 чашек идиоты какие-то писали? Блог Блог Учебник о кофе Энциклопедия. Читайте также: Арабика или Арабика Мока? Заливала и туда, и туда холодную воду. Если взять воду низкой минерализации, например, БонАкву или Святой источник, то кислинка раскроется здорово. Проверьте, не засорилась ли корзина на свет сетка должна просвечиваться, хоть и едва заметно. Везде засада Воды лью под завязку, но беру только треть. VII, ком. Этот тип кофеварки более технически совершенный, чем схожий по принципу действия перколятор , потому и вытеснил его из массового употребления. А вот в моках их нержавейки и моках Алесси стоят уже силиконовые уплотнители они не пахнут. А Йемен претендует на звание родины кофе, как напитка.
Посижу почитаю на досуге. Извели уже грамм точно зерна. Разъясните пожалуйста. Для светлой обжарки, ввиду меньшей хрупкости зерна, а следовательно, и меньшей экстрактивности зерно попросту меньше отдаёт воде, когда оно менее хрупкое , помол используется более мелкий. Если взять воду низкой минерализации, например, БонАкву или Святой источник, то кислинка раскроется здорово. Горячая вода вливается в нижний резервуар. Можно играться с крепостью напитка, но не с количеством. В частности, одна из самых распространенных — слишком длительная экстракция: проще говоря, снимайте моку с огня раньше, не обязательно дожидаться всего выхода воды из нижней части моки. Ах, эти «смекалистые» французы! Например, C6 Эфиопия Иргачеффе. История [ править править код ]. Если засорилась, можно замочить в растворе средства от кофейных масел www. Когда появляется пена — можно сразу убирать моку с огня и переливать кофе в чашки. Помол кофе для гейзерной кофеварки немного крупнее помола для кофеварки эспрессо. Кафестол Кофейная кислота Кофеин Тригонеллин. Eugenio Предупреждение: основание быстро разогревается от кипятка и может причинить ожоги.
Нижний резервуар — это основание кофеварки, наполняемое водой и устанавливаемое на источник нагрева плиту , или под дном которого находится ТЭН , как у электрочайника если это электрическая кофеварка. Зависит от объема корзины, от пропускной способности отверстий корзины и т. И сейчас она также популярна у любителей «классики», а технология приготовления и дизайн почти не изменились. Литература [ править править код ]. Мои опыты показали, что да, можно приготовить неплохую чашку с неполной загрузкой воронки. Олег, добрый день! У меня кофеварка на 3 чашки, сколько в нее точно нужно кофе? Тогда будет правильная экстракция. Эксперименты со смешиванием разных сортов кофе показали, что вкус лучше сохраняется, если смешивать молотый кофе, а не готовые напитки. Зачем готовить какую-то пургу, изобретая велосипед? Мока — деревня в уезде Хийумаа, Эстония. Оксана Если вода или пар начнут пробиваться в месте скручивания верхнего и нижнего резервуаров, нужно немедленно снять моку с горелки. Наш друг итальянец делал это на слабом огне. Как удалить кофейные пятна с синтетической и хлопчатобумажной ткани.
И перемешать надо в конце, он неоднородный. Чай Чай Аксессуары. Мока — город в Пуэрто-Рико. Андрей Статья великолепна. Делал всё как раньше, но залил 90мл воды — стало заметно лучше! Оставим так, гаечный ключ тоже оказался бессилен. Чем мельче помол — тем больше веществ вода вытягивает из кофе, а так как кислоты выходят в первую очередь, то стоит помол чуть уменьшить, чтобы выварить больше сладости и горчинки. Во время приготовления кофе горячая вода поднимается через носик, рассекается фильтром и попадает в чашу с молотым кофе. Если засорилась, можно замочить в растворе средства от кофейных масел www. Действительно, если вы насыпаете кофе на воду, он не тонет сразу. Альбомы Студийные альбомы Мини-альбомы Переизданные альбомы Особые альбомы. В частности, одна из самых распространенных — слишком длительная экстракция: проще говоря, снимайте моку с огня раньше, не обязательно дожидаться всего выхода воды из нижней части моки. Все эти понятия из мира кофе имеют одинаковый корень «мок», но значение их, а уж тем более правильное написание и звучание, часто вызывают споры. Шевченко всегда работали талантливые языковеды не уставали повторять, что язык — это и есть история нации : в его изменении прослеживаются тенденции развития и изменения общества и его культуры. Пишите, если еще понадобится помощь! Во втором случае можно попробовать помол чуть уменьшить.
Расход кофе 2 ложки что очень радует! Мне субъективно больше нравится более мелкий помол, как для эспрессо. Процесс [ править править код ]. Moka; исп. Вчера попробовал 20 грамм, но получилась большая горка, которую я еле закрыл, часть кофе попала на резьбу, пришлось обратно открывать и вычищать, не знаю, так и должно быть? А Италию, как и кофе и конечно же мокко :- , я и сама обожаю До этого готовил кофе в турке мл. Поместите в фин внутренний пресс винтовой или прижмите обычным перфорированным — в зависимости от модели фина. Вьетнамская кофейная компания HucaFood известна нам благодаря своей прозрачной репутации и отменному качеству зёрен сорта арабика, воплощённых в двух самых популярных кофейных экземпляров — зернового кофе Arabica и зернового кофе Moka. Причиной может оказаться чересчур тонкий помол, забивший фильтр. Однако можете попробовать, мало ли. Певцы Певицы. Посоветуйте кофе, что бы на выходе было слабее эспрессо, но крепче Американо.
Достаточно открыть крышку, что позволит следить за наполнением моки, и убирать ее с огня до того момента, пока давление не станет критическим. Шевченко всегда работали талантливые языковеды не уставали повторять, что язык — это и есть история нации : в его изменении прослеживаются тенденции развития и изменения общества и его культуры. K-pop вики Исследовать. Андрей Волошин Дмитрий, спасибо, что поделились! Введите свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с Вами для согласования заказа. Примечания [ править править код ]. Илья Ковыршин Поэтому рекомендуем только разравнивать помол, но не прессовать. Ягоды мокка мелкие и не слишком мясистые, зерно напоминает горошину и по размеру, и по форме. Добрый день друзья! Мока усиливает все вкусы в равной степени,а вот уже помол кофе и минерализация воды позволяет как звукорежиссеру "отмастерить" отдельные характеристики напитка на выходе. Вот здесь приведены цифры по теплопроводности некоторых материалов. Если варите 2 и более чашки, перед тем как разливать, сначала перемешайте кофе в моке. Зерна раньше покупал в масс-маркетах, но с пол года назад узнал про разных обжарщиков и решил попробовать. Мока , мокка, мокко — можно встретить различные варианты и трактовки названий этого вида арабики. Каждая гейзерная кофеварка рассчитана на приготовление определённого количества чашек кофе. Иван, добрый день!
Олег Коротков Пробовал разные сорта: и бразилия серрадо, и эфиопию иргачефф. Пробовал разные сорта, результат всегда один и тот же: горькая коричневая жидкость, с убитым напрочь ароматом и привкусом резины от уплотнительного кольца моки. Если варите 2 и более чашки, перед тем как разливать, сначала перемешайте кофе в моке. Можно играться с крепостью напитка, но не с количеством. Михаил Помогите, пожалуйста, разобраться: Купила гейзерную кофеварку на 6 чашек, мл - rondell. Moka; исп. На официальном сайте Bialetti рекомендуют использовать холодную воду. Не стоит ожидать, что мока позволит вам приготовить что-то, напоминающее эспрессо. Колумбия Уила — ароматный напиток с нотами красного яблока, темного винограда и какао. Литература [ править править код ]. Это слово имеет столько проявлений и значений, что сравниться с его многозначностью точно не сможет ни один другой кофейный термин. Сейчас пробую с обжаркой под фильтр.
Мока | ||
---|---|---|
24-2-2020 | 12110 | 5118 |
21-9-2024 | 9742 | 5158 |
27-1-2012 | 5418 | 17770 |
22-10-2022 | 5179 | 8067 |
18-12-2000 | 44408 | 5151 |
23-11-2004 | 47628 | 69191 |
Градусов Принцип приготовления кофе , использующийся в гейзерной кофеварке, был изобретён в году англичанином Самюэлем Паркером. Да нет, помол у меня для моки уже лет 20 как подобран и он работает для большинства сортов, я стараюсь сильно не отклоняться, да и вода была одна и та же. У меня кофе в гейзерной кислит, причем этот же кофе в рожковой или френче дает другой вкус. Такое происходит, если, например, кофе смолот слишком мелко. Если варите 2 и более чашки, перед тем как разливать, сначала перемешайте кофе в моке. Я наконец купила Bialetti Mukka Express, подскажите пожалуйста как готовить кофе без молока клапан снимать или не надо!!!! При медленном нагревании на плите горячая вода из нижней камеры под давлением пара проходит через слой молотых зерен и встроенный металлический фильтр. Купил полтора года назад гейзерку. Разъясните пожалуйста.
Что же касается американо, капучино и т. Плюется кофеварка обычно из-за избыточного давления, которое может быть, если воде что-то мешает пройти. Если есть возможность, попробуйте немного уменьшить помол и посмотрите, что произойдет. И это создает основную путаницу, потому что существует и особая разновидность арабики, тоже известная как «Мокка». История [ править править код ]. После приготовления кофе в гейзерной кофеварке достаточно опустошить сетчатый фильтр и сполоснуть все части под струей воды. И дальше можно уже из получившегося кофе делать дальнейший напиток: либо пить как есть, либо делать американо, и т. Кафестол Кофейная кислота Кофеин Тригонеллин. Извините, если этот экскурс в лингвистику получился долгим, но мои университетские преподаватели а в КГУ им. Название кофе получил от своего места рождения — йеменского города Моха, некогда процветавшего вблизи Красного моря. Иногда даже сразу наливают горячую воду в основание, чтобы ускорить экстракцию.
Исходя из личного опыта: 1 Температура воды не имеет значение. Сейчас эта кофеварка уже не выпускается, а в линейке Bialetti New Venus минимальная на 2 чашки хотя она по-моему не в 2 раза больше, чем моя, а примерно в полтора, но могу ошибаться. Мока — удобная кофеварка родом из Италии Насыщенный бархатистый напиток с характерной горчинкой, заваренный в кофеварке мока — отличная альтернатива эспрессо, доступная каждому любителю кофе. Я наконец купила Bialetti Mukka Express, подскажите пожалуйста как готовить кофе без молока клапан снимать или не надо!!!! Moka; итал. Мока англ. Может проблема в объеме, который я пытаюсь приготовить? Обычно отзывы пишу редко, но тут не удержалась. Рад, что лешин совет оказался вам полезен! Если в первом случае речь шла о « биологическом виде кофе » или во втором случае речь шла не о « кофе такого сорта », а о « кофейном напитке из кофе такого сорта » — я бы еще понял — поэтому и говорю, что «глубина определения» здесь видна невооруженным глазом…. Здорово, что нашли для себя оптимальный вариант! Вода через кофе должна проходить медленно, таким образом кофе получается насыщеней.
Накройте крышкой. Обычно для моки используется помол чуть крупнее, чем для эспрессо, ближе к мелкой соли. Я в трехчашечную заливаю мл. Expert o n. Пользуюсь какой-то Made in Italy, привезённой из Германии. При чрезмерном давлении, через предохранительный клапан начинает пробиваться пар. Готовый кофе выталкивается далее вверх и попадает в верхний резервуар. Они дебютировали 25 марта года с мини-альбомом Super Real Me. Ваш город Хельсинки. Никита И получается 6 стандартных итальянских чашек. Поставьте моку на огонь и закройте крышку;.
Пространства имён Статья Обсуждение. Дело в том, что во Вьетнаме сорт арабика мока практически не выращивается из-за сложности реализации кофейных деревьев. Изготавливалась она из алюминия и имела характерный запоминающийся угловатый дизайн — всё это стало традиционными особенностями подобных кофеварок. Если его слегка утрамбовать в фильтре, экстракция будет более равномерной, а кофе будет чуть более насыщенным. Если чуть зазевался, кофе как в турке, на плиту не убежит. Стас Я попросил в данном вопросе помочь моего коллегу Алексея Мурашева, процитирую: «Тут похоже недоэкстракт по той причине, что мл воды в моку на 2 чашки - это перебор. В маленькой гейзерной такой проблемы нет. Екатерина Понял, что добиться стабильного результата на ней сложно, качество помола нужно одинаковое этого еще можно достичь хорошей молкой , количество кофе тоже везде советуют на глаз но это можно стабилизировать весами , а вот время экстракции измеряем либо до конца хрюканья либо до появления пара из носика - тут уже как повезет :. Посижу почитаю на досуге. Kamilla Но если же вы имели в виду, какой помол выбрать из наших двух предложенных — мелкий или средний, отвечу коротко: выбирайте средний, но слегка трамбуйте его. О какой экстракции можно говорить при такой температуре
Колумбия Уила — ароматный напиток с нотами красного яблока, темного винограда и какао. Можно играться с крепостью напитка, но не с количеством. А Hucafood выращивают арабику мока на собственных плантациях и практически не имеют серьёзных конкурентов, которые могли реализовывать кофе сорта арабика мока на действительно высоком уровне, как у Hucafood. Олег, добрый день! Хорошо написано, но я бы добавила информацию на каком огне слабом или сильном варить. У меня, помню, когда варил в моке, иногда и половина воды оставалась внизу после снятия с огня. Помол кофе для гейзерной кофеварки немного крупнее помола для кофеварки эспрессо. Только при избыточном давлении: например, вы сделали слишком мелкий помол, скажем, в пыль, и вода не проходит через кофейную таблетку. Как только струйки кофе посветлеют и станут тонкими — снимите моку с плиты и подставьте основание под струю холодной воды , чтобы окончательно прервать экстракцию;. Александр Решетько Чем мельче помол — тем больше веществ вода вытягивает из кофе, а так как кислоты выходят в первую очередь, то стоит помол чуть уменьшить, чтобы выварить больше сладости и горчинки. Оставим так, гаечный ключ тоже оказался бессилен.
Сверху, на контейнер с кофе, для увеличения сопротивления, пробовал класть кружочек бумаги вырезанный из фильтра для капельной кофеварки. Тогда давление пара в нижней части постепенно нарастает и, в конечном итоге, стравливается через клапан. А вот наш мелкий помол для моки будет слишком мелким, есть вероятность получить горечь. На официальном сайте Bialetti рекомендуют использовать холодную воду. Конечно, — это базовая пропорция, которая даст концентрированный напиток, что-то между эспрессо и аэропрессом. Светлана, добрый день! Вы успешно зарегистрировались. Ещё бы в идеале было знать точный помол на ручной кофемолке xeleo, но это уже другой вопрос Если кому то будет полезным, я перемалываю на 15 щелчках. Роман Иногда даже сразу наливают горячую воду в основание, чтобы ускорить экстракцию.
Не нравится такой крепкий - разведи водой. Не знаю почему так, но у меня знакомство с мокой не задалось. Автору - большое спасибо! Дмитрий Овчинников Самая интересная из этих трёх. В турке показался очень горький соотношение По моему скромному мнению "Мока"-самый универсальный и экономичный способ приготовления кофе. Правильно приготовленный кофе мокко моккачино — сбалансированный напиток, в котором шоколадная сладость подчеркивает кофейную горчинку. Скачать как PDF Версия для печати. Мока — вид кофе. Вода равномерно проходит через толщу цилиндр кофейного порошка почти так же, как это происходит в портафильтре кофеварки эспрессо. Мока способна отпугнуть новичков кажущейся сложностью конструкции, но на самом деле это весьма простое устройство, позволяющее за считанные минуты приготовить сногсшибательную чашку кофе. Возможно, помол крупный, поэтому вода проливается слишком быстро?
Благодаря этому, мока является одной из самых распространённых кофеварок в мире. Александр Данилов Никаких струй,как в видео, нет и в помине, пыхтит как скороварка, брызгает кофе во все стороны. Тонкости и секреты выбора капельной кофеварки. Архив 4 12 35 50 18 20 27 30 27 74 94 2. На мл. Категории : г. Спасибо за рекомендацию охлаждать кофеварку в конце. При чрезмерном давлении, через предохранительный клапан начинает пробиваться пар. А у меня такая проблема: Вода начинает подниматься, едва начав нагреваться. Какая у вас мока? Блог Блог Учебник о кофе Энциклопедия. Несмотря на невзрачный внешний вид, мокка обладает широким спектром оттенков вкуса в зависимости от обжарки:. Вода равномерно проходит через толщу цилиндр кофейного порошка почти так же, как это происходит в портафильтре кофеварки эспрессо.
Оптимально, как я понял, чуть больше половины фильтра с горкой. В итоге так же как и в турке, если исключить саму гущу которую выбрасываешь. Тем не менее я верну вам сейчас денежку за этот бленд на внутренний счет, чтобы вы смогли в следующий раз заказать, например, Сидамо 2. По некоторым сведениям, некий йеменский шейх настолько сильно любил кофе мокко, что начал массово высаживать кофейные деревья на всех возможных близлежащих землях. В сегодняшнем материале я бы хотел поделиться пошаговым руководством, как варить кофе в моке, основанным как на собственном опыте, так и на информации, советах и рекомендациях, собранных на просторах англоязычного интернета. Японский Китайский Английский Тайский. Конструкцию расчитывали исходя из полной загрузки фильтра! Блог Блог Учебник о кофе Энциклопедия. Если вы решите приготовить моккачино дома, советуем попробовать:. При этом получается дико горький я бы сказал на грани сгоревший кофе. Около мг в порции готового кофе, если у вас маленькая мока на порции и вы берете две чайн. Готовить кофе в гейзерной кофеварке удобно и быстро, навык заваривания формируется словно сам собой, поэтому рекомендуем по возможности попробовать этот метод, а может и завести собственную моку 4. Результат меня очень даже порадовал. Добрый день, Светлана! Готовлю так же, но мокку не помещаю в холодную воду, буду пробовать, спасибо. Тут надо понимать, либо вам в принципе кислотность в кофе не нравится, либо это такая незрелая, несладкая кислотность, напоминающая лимонный сок. Сейчас пробую с обжаркой под фильтр.